篮球世界杯有几次犯规(新规后的首次世界杯 或定调“违体”吹罚尺度)

时间:2023-02-24 10:25:42 阅读:121

  【环球时报报道 记者 李佳寅】虽然赢得开门红,但在中国与科特迪瓦的比赛中裁判的判罚还是让很多球迷感到不解,尤其是有关“违体犯规”的界定。

  国际篮联于2017年对规则进行修订,并在同年10月1日生效。根据规则,国际篮联对于“违体犯规”的界定可以被总结为:比赛中不是直接冲球去的非法接触,或者在比赛任何时间的凶狠接触。

  CBA联赛在2017年采用国际篮联新规后即出现不少争议。一名国际裁判当时对篮球评论员苏群解释称:“按照国际篮联的规则精神,裁判要尽可能保障比赛进程流畅。因此,防守方可以通过积极拼抢争夺球权,但冲人的战术犯规是一定会判罚违体,这也就是为什么国际篮联和CBA的赛场上不会出现NBA那样的‘砍鲨’战术。”

  回到中国男篮的首秀,有专家这样解读:周琦和易建联的两次违体犯规都超出了“规则精神和范畴”,因此被吹没有太多争议。反观对手针对易建联和赵继伟的快攻犯规,前一次的技术动作是盖帽,后一次是积极的抢断动作,因此裁判只吹罚普通犯规。不过,媒体人杨毅还是认为中国队的遭遇超出自己的理解范围。看来,新规实行后的首次世界杯,或将为相关吹罚尺度定下新的调子。

版权声明:本文来自互联网整理发布,如有侵权,联系删除

原文链接:https://www.yigezhs.comhttps://www.yigezhs.com/tiyuzhishi/18921.html


Copyright © 2021-2022 All Rights Reserved 粤ICP备19105652号 统计代码 网站地图 联系:1107379747